News

2019 / 01 / 31  23:45

プライバシーポリシー 個人情報等の取り扱いについて

1.個人情報穂ご方針および法令順守について

アンドイノベイティブサーチ(以下、当社という)は、「持続可能な社会の実現に向けた新たな価値を生み出します」をビジョンとし、情報サービス企業としてお客様およびステークホルダーに対し当社ならではの価値を提供し、かけがえのない存在となることを目指します。その実践の一つである個人情報の適切な取り扱いは、当社の社会的責務と考え、「個人情報の保護に関する法律」および「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に基づき、以下に個人情報保護方針を定め、これを遵守します。

2.個人情報の第三者提供について

当社は、お預かりした個人情報等を、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供いたしません。

(1)お客様の事前の承諾を得た場合

(2)当社業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成のために必要な範囲で個人情報等の取扱いを委託する場合

(3)法令の定めにより当社に提供を求められた場合

 

3.当サイトの運営管理等について 当社は、個人情報等の開示、変更、削除の求めをご本人またはその代理人より求められた場合には、すみやかに対応いたします。

 

【情報の管理及び利用目的】

・個人情報を取得する場合は、法令の定めによる場合及び利用目的を公表している場合を除き、本人に利用目的を明示し、同意を得て取得します。

・当社が取得した個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。

・お客様から受託する業務で個人情報を受領した場合、契約書や覚書等の範囲内で利用します。

・個人情報の種類としてはスマートフォン、携帯端末、パソコン用ソフトウェアの企画など当社社内業務遂行に必要な事項。

・開発運営業務でお預かりした個人情報としてはお客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等 各種お問合せ等への対応

・当社のサービス提供 お支払手続き等当社が社内業務遂行で利用するため

・当社の商品開発 当社のサービス向上 各種お問合せへの社内対応 サポート履行のため(ダウンロードファイルの提供を含む)

・各サービス製品のご登録状況確認 当社製品についての関連サービス開発提供 各種メールマガジン送信などのため

・お取引先様に関する個人情報 当社とお取引のある企業様と個人様の情報 当社サービスの提供、連絡、打ち合わせ等活動 契約、ご請求等手続き 各種お問合せへの回答・調査などのため

・お客様及びその他の取引先からいただいた個人情報は規定に従い取引に関わる義務の履行や情報交換、及び業務上の連絡のために利用します。

・株主様の個人情報は商法その他の関連法令に基づく株主様の権利行使への対応、及び当社の義務履行のために利用します

・採用活動における応募者の個人情報は採用業務のために利用します。

・従業員(ご家族を含む)、及び退職者に関する個人情報は人事労務管理等のために利用します。

・その他、ご本人に事前にお知らせし同意いただいた個人情報はその目的のために利用します。

・当社は外部へ委託する業務に個人情報が含まれる場合は、契約書や覚書等により当社と同様の管理を求めます。

・当社は個人情報に関する法令、国が定める指針、及びその他の規範を遵守します。

・当社は個人情報に関し、漏洩、滅失、き損等に対して予防処置を講ずるとともに、万一の発生時には、速やかな是正処置を実施します。

・当社は本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞なく対応します。

・当社は個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報 苦情・相談窓口

電話番号:090-6978-0365

メールアドレス:inf@a-i.website

アンドイノベイティブサーチ代表 村田健二